Gehe zur STEPS Leaders Startseite
Abendgestaltung

Kochduell

Prominentes Vorbild Wer kennt sie nicht die Kochduelle aus dem Fernsehen – mit Prominenten, exquisiten Zutaten, ungewöhnlichen Kreationen und einer Menge …

calendar_today
28. August 2013
schedule
2 min

Prominentes Vorbild

Wer kennt sie nicht die Kochduelle aus dem Fernsehen – mit Prominenten, exquisiten Zutaten, ungewöhnlichen Kreationen und einer Menge Show dabei. Besonders reizvoll ist die Variante, bei der nur ein bestimmter Geldbetrag zur Verfügung steht.
Irgendwie kam der Gedanke auf, das auch mal gemeinsam mit unseren Teenies zu versuchen. Dank längerer Öffnungszeiten konnte das Einkaufen mit als Programmpunkt einbezogen werden. Der Supermarkt war auch gleich um die Ecke, so dass wenig Zeit verloren ging (Küche, Gewürze, Öl, Zucker und Salz wurden gestellt).

Ablauf

Zu Beginn wurden zwei Mannschaften gebildet. (Wie kann man es anders erwarten: eine Jungenund eine Mädchenmannschaft.) Aufgabe war es, für alle Anwesenden ein Dessert herzustellen. Pro Person gab es 0,50 EUR (!) Wir waren insgesamt 8 Personen, so dass 4,00 EUR zur Verfügung standen).
Wie die Entscheidungsfindung im Laden, das Rechnen, das Abschätzen der eigenen Fähigkeiten vor sich ging, haben wir Mitarbeiter leider nicht mitbekommen. Endergebnis waren eine Früchtequarkspeise und „Pizza-Eis“.  Während die Dinge im Ofen oder auf dem Herd sind, ist auch noch Zeit für eine Andacht.
Der Spaß, den die Teenies dabei hatten, ließ uns die Herausforderung steigern. Beim nächsten Kochduell musste ein warmes Abendessen (ein Gang) zubereitet werden. Um preislich hinzukommen, wurde pro Person mit 0,75 EUR gerechnet.
Es gab zum einen eine Salami-Spinat-Pizza und zum anderen Spaghetti mit Schinken-Käsesoße. Lecker!

Die Teenys hatten immer noch nicht genug

Beim nächsten Mal musste ein komplettes dreigängiges Menü gezaubert werden. 1 Euro pro Person musste reichen! Es gab: Klare Hühnersuppe mit Nudeleinlage, Spaghetti-Hackfleisch-Auflauf und als Nachtisch eine Milchschnitte für jeden.